非学历教育培训

培训简介

培训平台

发布日期:2020-07-02    作者:王爱珍     来源: 原创     点击:

1.中央农业干部教育培训中心广东海洋大学分院

中央农业干部教育培训中心广东海洋大学分院是中央农业干部教育培训中心分布在全国的17所农业干部培训分院之一,是华南地区海洋水产培训的唯一机构,分布在全国各地的17所农业干部培训分院,形成了覆盖全国的农业干部培训网络,主要开展农业系统党政管理干部的培训工作。

2.继续教育学院

继续教育学院是学校独立设置的二级单位,是代表学校统筹成人高等教育和非学历教育培训的教学管理单位,负责指导各单位及校外教学点做好成人高等教育和非学历教育培训工作,主要开展党政部门管理干部和企事业单位管理人员培训工作

3.乡村振兴培训学院

成立乡村振兴培训学院是学校落实乡村振兴战略的重要举措,是有效整合学校各学科专业学术及管理资源,增强学校服务乡村振兴和农业现代化能力,对接国家和社会需求,主要对乡村振兴基层人才开展政治、文化、科技、管理和生态文明等领域的培训,培养更多复合型、综合型、实用型人才,促进生态文明建设、产业振兴、乡村治理和人才振兴等全面发展,实现农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求

4.广东省高素质农民培育省级示范基地(综合类)

广东省高素质农民培育省级示范基地(综合类),是学校落实习近平总书记关于人才工作的重要指示批示精神,向省农业农村厅申报并遴选入库的高素质农民培育省级示范基地。开展集高素质农民培训、实训、学习和创业孵化于一体的培训,旨在推进我省乡村振兴战略,培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,为乡村振兴提供人才支撑。

5.非学历教育校外培训基地

非学历教育校外培训基地,是学校落实“推进校企合作制度化”及“推进产学用结合”等国家中长期教育改革和发展规划纲要精神,搭建的校企合作育人平台。学校已与广州市海珠区科普教育培训中心、惠州市惠城区诚盟教育培训中心和湛江市麻章区全心教育培训学校等10多家省内培训学校合作建立了非学历教育校外培训基地,基地遍布广东省内各地、县级市,以基地为中心辐射拓展培训服务区域。

根据行业、企业发展需求和当前经济结构优化调整及产业转型升级的新态势,学校主动深入相关单位调研,充分利用学校教学资源优势,依托校外培训基地,创设切合市场需要的周期短、见效快和应用性强的教育培训项目,围绕提高岗位适应能力、提升创新发展能力而开展新知识、新理念更新、专业技术培训、大学后继续教育及职业资格认证等高端培训。

6.现场教学基地

现场教学基地是我校多元开放的立体化培训体系的重要载体,是开展案例式、研究式、体验式和互动式等现场教学的重要依托我校适应干部教育培训新形势新要求推进继续教育培训改革创新的重大举措。学校在粤东、粤西、粤北和珠三角等区域建立了包括革命传统教育、基层党建生态文明建设、产业示范园、科普教育、田园综合体农业示范区新农村示范村农村综合改革电商产业园区现代企业新兴产业园区、文化体制改革产业转型升级跨境电商产业园一国两制示范区等不同内容和不同亮点的现场教学基地110多个。学校在现场教学的设计上更注重增强培训的针对性和实效性,使现场教学真正成为培训的“第二课堂”,成为培训的有效载体和互动平台。

7.深圳研究院

广东海洋大学深圳研究院(以下简称研究院)是由广东海洋大学与深圳市大鹏新区管理委员会共建的深圳市属事业单位,是专业性、开放性、公益性、企业化运作、产学研紧密结合的新型研发平台,职责任务主要集科学研究、人才培养培训、成果转化于一体,重点在海洋生物、海洋医药、海洋生态和滨海旅游等领域开展原始创新与集成创新,可开展海洋产业人才培养、海洋知识科普、海洋生态保护及滨海旅游建设等方面工作。

8.广州(南沙)研究生院

窗体顶端

广州(南沙)研究生院是广东海洋大学和广州市南沙区人民政府共建的高层次海洋人才培养基地,以海洋产业为依托,以科技创新为引领,以产业化为导向,围绕海洋电子信息、海洋高端工程与装备、海洋生物资源综合开发利用、海洋环境监控与防灾减灾、传统水产养殖技术转型升级、人工智能、现代海洋服务业等七个领域开展技术研发。该平台区位优势政策优势叠加、师资力量雄厚,主要开展海洋电子信息、海洋资源开发和保护、海洋环境监控与防灾减灾、人工智能等相关内容的培训,致力于提高海洋系统党政干部和技术人员的专业技能,为海洋产业培养高端人才。

9.“双师型”教师培训基地

“双师型”教师培训基地是为进一步提升职业教育教师培训工作的质量效益,促进职业院校教师专业发展,为实现职业教育现代化提供强有力的师资保障,我校向广东省教育厅申报的教师培训基地,学校早在1993年,就有培养体育和艺术方面教师人才的历史。基地主要开展职业院校教师师德师风、职业教育政策和法规、职业教育改革动态、现代信息化教育技术、职业院校发展战略、教师团队建设、课程改革和建设、创新创业指导及学科建设等方面的培训。

教务电话:0759-2339281、18604314460